TOMATES TOMATES Y OTROS ALIMENTOS A BUSCAR
Conozco un viejo chiste, que cuenta de aquel que se compra una vaca, puesto que escamado por tanta química, se dijo "si a la leche le quitan la nata, le quitan la mantequilla ¿qué leche queda?". Leí hace ya muchos años, que una de las poderosas compañías americanas que se dedican a la denominada hoy "comida basura"; logró de sus proveedores, que le suministraran tomates de igual tamaño a sus hamburguesas, para que al cortarlos no se perdiera apenas nada del fruto es claro que de aquellos frutos sintéticos u obtenidos en el laboratorio, de sabor a tomate tomate, debían tener lo que más o menos, hoy se obtiene en los invernaderos "laboratorio"; puesto que no saben apenas a nada. He leído no hace mucho, que los judíos de Israel, están obteniendo vegetales en invernaderos sin tierra, sólo agua, semillas y aditamentos químicos ¿a qué sabrá eso? Lógico lo que está ocurriendo en el organismo humano; puesto que según ha publicado Greenpeace en su revista (3/2006) nuestro organismo tiene hoy más de trescientos componentes químicos, que nuestros abuelos no tenían; está claro que nos los han metido en gran medida, a través de los alimentos que hemos consumido. Es cierto que vivimos más años, pero la debilidad se está notando incluso en la sexualidad, ya que ello es lo que dan los investigadores al reconocer la potencia en espermatozoides y óvulos; lo que confirma la cantidad de "cosas" que tienen que hacer hoy, para que muchas parejas puedan engendrar hijos y pienso que de ello, por lo sabido, no hay que hablar más, cualquiera tiene experiencias muy cercanas.
Hecho este largo preámbulo, me van a permitir que presuma de mi tierra, que como suele ocurrir a los nativos; no llegamos a conocerla en todos sus valores: y en mi provincia y por significarla, dentro del territorio nacional; en la mitad de su superficie, caben las tres provincias vascas; y en el principal parque natural que poseemos (tenemos varios) cabe una de las tres citadas provincias; por ello aquí las riquezas naturales y gastronómicas, simplemente son inmensas.
Pues bien; en un pequeño rincón de esta extensa provincia y en la comarca que se conoce como las Sierras del Sur; en el municipio de Alcalá
Finalmente decir, que cosas de estas tienen que ser abundantes en toda la geografía española y tenemos el deber de fomentarlas, para nuestra propia satisfacción de españoles, como auto defensa de nuestra salud y para anteponernos a esa invasión de laboratorios y química que nos ha deformado nuestro vivir e igualmente para que de alguna manera, el campo (que se esta quedando abandonado) se revitalice y los pueblos vivan y vivan bien y como hoy corresponde pues "todos vivimos del campo" y es una deuda que hemos olvidado totalmente.
Antonio García Fuentes
(Escritor y filósofo)
www.jaen.ciudad.org (allí más temas)
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